您所在的位置:首页 > 工作快讯 > 正文

鄂温克旗法院召开2019年度全院工作 暨党风廉政建设工作会议

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/22 9:28:09 人气:亚洲365体育0                             加入收藏 标签:

               

   3月15日,鄂温克旗人民法院召开全院工作暨党风廉政建设工作会议。会议由院党组成员、副院长鄂巍主持,该院领导班子成员和全体干警参加。会议首先由该院副院长道日娜宣读了“荣誉天平奖章”获得者名单,2018年度全院先进集体、先进个人的表彰决定,2018年度全区法院先进集体、先进个人表彰决定。

旗纪委监委派驻纪检监察组组长阿华传达了鄂温克旗第十四届纪律检查委员会第四次会议讲话精神,并从四个方面对2019年党风廉政建设工作进行了部署。一是以强化使命担当为统领,贯彻落实全面从严治党责任;二是以同向发力为牵引,全面落实党风廉政建设两个责任;三是以开展专项工作为抓手,持续整治群众身边腐败和作风问题;四是以强化监督实效为目的,进一步优化和改进监督方式。该院党组书记、院长华山同志作了重要讲话。讲话指出,过去一年,鄂温克旗人民法院按照上级法院的工作要求,结合本院实际,认真落实年初党组安排的各项工作任务。2018年,案件总数上升38%,法官人均结案达到118件,创造了历史新高;如期打赢了“基本解决执行难”战役,积极参与建旗60周年大庆活动,脱贫攻坚工作顺利通过了第三方验收,全年有4个集体和12名个人获得旗级以上表彰,审判质效考核指标在全区、全市并列第一。讲话对2019年工作任务进行了部署:以党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央政法工作会议及两级法院院长会议的决策部署,狠抓365体育赛果哪里查、安全防控、信访维稳三个重点,促进审判管理、执行工作、诉讼服务、法庭建设、文化建设五个提升,实现智慧法院、教育培训、调研工作三个突破,为鄂温克旗经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。会议最后,该院党组成员、副院长鄂巍就如何贯彻落实会议精神,提出两点要求:一是提高政治站位,认真履行岗位职责;二是改进工作作风,提升服务群众能力。同时,号召全院干警坚持“初心”不变,更好地推进新时代法院工作,促进社会公平正义,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。