您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

鄂温克旗法院有效利用网络查控措施 促进执行案件收结“短平快”

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/15 9:20:12 人气:3                             加入收藏 标签:

         

    鄂温克旗法院执行局执结一起额度较大的金融借款合同纠纷案件,从立案到结案仅用时七天。大家不禁要问,是被执行人自行给付了吗?还是申请人撤回执行申请了?这起案件的快速结案,其实,多亏了我们的执行案件系统中的“网络查控”功能。

2016年2月,被执行人陶某、田某夫妻二人作为借款人以购草为由与鄂温克旗某商业银行签订《借款合同》。合同约定,陶某、田某向银行借款50万元,利息为月利率15‰,借款期限为24个月。合同约定到期后,陶某、田某未按期偿还贷款,银行诉至鄂温克旗法院,要求陶某、田某偿还贷款本金、利息及逾期罚金,共计685,327.42元,经审理,双方达成调解意见,约定2018年10月1日前履行偿还义务。到期后,被执行人自动给付了20万元,剩余部分却以无偿还能力为由拒不履行,申请人提起强制执行申请。

     


       执行法官在收案当日立即对案件进行细致审查,当日送达相关文书后,同时启动对被执行人的财产网络查控,“账户中有30万!”反馈结果一出,执行法官随即进行网上操作,将该笔存款予以冻结,并电话传唤田某,告知其拒不履行偿还义务,将网络划拨冻结存款至鄂温克旗法院账户作为执行款发放给申请人。被执行人田某“傻眼了”,本想着资金立进立出不会被发现,没想到法院足不出户就控制了他经常进出账的生意往来账户。田某只好迅速来到法院,同意以账户中的30万存款偿还贷款,并将剩余部分以现金形式给付。

     案件结案“短平快”,执行查控系统功不可没,执行法官认真负责的态度和高效便民的作风同样在闪闪发光。


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网