您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

安徽界首:失信人借款不还 法官执行助维权

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/11 10:10:40 人气:2                             加入收藏 标签:
亚洲365体育

       2019年3月7日,安徽省界首市人民法院执行法官将失信被执行人刘某拘传至法院,慑于法律威严,刘某履行了还款义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。

  原告饶某与被告刘某是朋友。刘某以做生意资金周转困难为由向饶某借款。2015年10月5日,原告通过银行转账和现金的方式借给被告刘某20万元,双方口头约定了还款期限和利息,被告给原告出具借条一张。还款期限届满后,被告刘某在偿还了部分利息后又提出借款,2017年4月3日,原告饶某通过银行转账方式借给被告刘某15万元,双方再次约定了利息和还款期限,后被告又偿还了部分利息。通过原、被告结算后,被告承诺在2018年7月5日还清本息38万元。还款期限届满后,被告未予履约引发诉讼。法院判决生效后,刘某依然未予履行。

  案件进入执行程序后,执行法官多次登门寻找被执行人,但刘某东躲西藏规避执行。

  2019年3月7日,执行法官根据线索将被执行人刘某围堵拘传至法院。当听说拒不履行还款义务将被拘留时,这个“老赖”慌了神,急忙应承即刻筹款履行义务。随后,他打电话给家人,送来了案款。至此,该案执结。

公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网