您所在的位置:首页 > 工作快讯 > 正文

鄂温克旗人民法院妇女小组进社区普法

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/11 10:01:31 人气:3                             加入收藏 标签:

   

   在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,为了进一步推进法治宣传教育工作,提升妇女维权意识,鄂温克旗人民法院妇女小组到鄂温克旗巴彦托海镇艾里社区开展妇女维权法律知识讲座及普法宣传活动。




     讲座中主要讲解了关于结婚证、离婚证明书、法院作出的民事调解书、判决书等相关法律文书所涉及的法律知识,并重点讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关规定,结合实际案例,采取以案说法的形式进行详细亚洲365体育讲解,分析生活中遇到的家庭暴力问题,教育妇女明确家庭暴力的含义,提高反家庭暴力的法律意识,学会维护自己的合法权益,加深了社区群众对维权法律知识的理解。

讲座过程中,社区的妇女同胞们积极融入到讲座氛围中,讲座结束后,妇女们现场向妇女小组咨询,她们表示很多平日里遇到的法律问题在这里都找到了答案。





      通过此次普法宣传活动,进一步增强了社区妇女们依法维权意识,掌握了依法维权的途径和方法,引导广大妇女崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,提高了她们的法律素养和维权能力,使大家在今后的生活中确保自身合法权益不受侵害。


                                      敖敦图雅   乌云新吉乐   (供稿)