您所在的位置:首页 > 工作快讯 > 正文

鄂温克旗法院开展审判管理培训促进审判质效提升

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/6 15:26:14 人气:6                             加入收藏 标签:

   为进一步加强和规范审判管理、提高全体干警的业务水平,提高裁判文书信息的正确性和案件信息填写的准确性,确保审判工作整体上的良性循环,3月1日,鄂温克旗法院审判管理办公室组织员额法官、法官助理、书记员进行了相关业务培训。培训内容主要分为三个方面,一是《审判管理流程管理办法(试行)》的讲解,二是上传裁判文书的核查及修改,三是填写案件信息的方法及注意事项。


     培训中,审判管理办公室讲解人员采取现场讲解、多媒体演示等方式对案件的收案、立案、结案、归档、文书核查及案件信息填写进行逐一细致讲解。参加培训的干警认真观看、听讲、做笔记,遇到不懂的现场请教、交流培训收到了良好的效果。

                                             

    此次培训,使法院干警全面掌握了审判管理工作流程,有力促进了办案实际操作能力的全面提升,为审判工作的正常有序开展和提高审判效率奠定了坚实的基础。